院长办公室
规章制度
SANQUAN
当前位置: 首页  规章制度
新乡医学院三全学院院长信箱管理办法
发布时间2013-03-04      浏览次数:313

为了加强学院领导与广大师生之间的联系,提高民主办学水平,维护学院稳定,保障教学有序进行,结合我院实际情况,特制定此办法。

一、院长信箱的设置与管理

学院分别在教学楼、实验楼、行政办公楼、学生公寓楼等师生教学和生活区域,设置实体“院长信箱”,在校园网设置电子“院长信箱”(网址:http://59.70.10.10:81/院长信箱的信件由院长办公室指派专人管理。师生向学院领导反映的信息由院长办公室负责汇总并上报。

二、院长信箱受理信息的范围

凡我院师生都可通过院长信箱向主管院领导反映与学院发展和学生切身利益相关的各种信息。具体信息受理范围包括:

1.有关学院改革和发展的建议和意见;

2.有关学院教育教学改革的建议和意见;

3.有关学院管理的建议和意见;

4.对学院学风建设和校园文化建设问题的建议和意见;

5.对学院为师生提供各种服务的质量、效率的建议和意见;

6.涉及学院干部作风、教师教风和管理服务人员作风的建议和意见;

7.涉及学院师生员工利益属学院范围所能解决的问题;

8.需要向学院咨询和了解的其它问题。

院长信箱不受理违法的、反动的、不健康的、庸俗的、无聊的、无根据的以及超出主管院领导职责、权力而要求院领导受理的各种信息。

三、院长信箱的来函要求

1.反映意见和建议必须属实、语言文明,不得损害其他公民、法人和组织的合法权益;

2.为便于核实情况和反馈处理意见,来信务必填写真实的个人信息,我们将严格保密。匿名信件将无法给与回复。

3.对于恶意攻击学院或他人的信息及广告性邮件等,“院长信箱”的管理人员将直接删除,严重者将追究其法律责任。

四、院长信箱的信件处理

院长信箱的信件处理程序是:

1.院长办公室负责院长信箱中信件的收集、筛选、分类、汇总,填写《新乡医学院三全学院院长信箱信件处理签》;

2.院长办公室主任拟初步处理意见;

3.上报主管院领导批示;

4.需各职能部门解决的问题,院领导将责令有关职能部门必须按规定时限5个工作日内调查解决问题;

5.处理结果以书面形式反馈院长办公室,由院长信使统一给予反馈、回答;

6.院长办公室负责监督、催办。

院长信箱反馈、回答的方式是:

1.对署有班级、姓名的信件,院长亲自或责成有关部门的领导直接反馈给师生本人;

2.对未署姓名的来信提出的合理化建议,院长将责成有关部门及时处理;

3.通过电子邮箱、网络留言的形式回复反馈;

4.通过学院主页予以集中公开回答。

五、院长信箱的信息处理时限

实体院长信箱由院长信使每周二、四收取两次;电子院长信箱由院长信使每天上午900前、下午600前各收阅一次。对于师生反映的信息,能及时反馈、回答的问题给予及时反馈、回答。不能及时反馈、回答的问题,一般情况下,5个工作日内予以反馈、回答。特殊情况下,2周内给予反馈、回答。

六、本办法由院长办公室负责解释。