我院隆重举行2013年度工作计划会暨颁奖典礼

时间:2013-04-12   浏览:70

芳菲四月百花争艳,激情昂扬三全同欢。411日下午,学院问学楼学术报告厅气氛热烈,济济一堂,以“汇聚正能量  共筑三全梦”为主题的2013年度工作计划会暨颁奖典礼在这里隆重举行。院领导王志凯、杨捷、王金文、秦国亮、王维勋、王彦杰、沈雁霞出席,全体教职工参加,院长办公室主任史世锋主持。

大会在沙画视频《三全梦》中拉开帷幕,首先对学院2012年度工作中表现优异的单位及个人进行了表彰。思想政治理论课教学部等四个单位、崔永斌等十位同志,以在学院教育思想及教学工作大讨论活动中的优异表现,获得教育思想及教学工作大讨论活动优秀组织奖和先进个人奖。李灵敏、裴丽华、万建苗等十位同志以立足岗位、扎实苦干、倾心奉献的工作态度和突出的工作业绩,赢得专家评审的认可和全院教职工网络投票的支持,从三十六位候选人中脱颖而出,被评为“年度十佳人物”。教务部、基础医学院以开拓的思路、创新的工作成果,荣获“年度最佳创新奖”。教务部、护理学院等四个单位,以科学的管理、精密的分工、团结协作和求真务实的精神,以及丰硕的工作成果,被评为“年度目标完成先进单位”。受到表彰的单位和个人以昂扬向上的精神风貌和全力付出的行动,成为三全精神的诠释者和传承者,有力的发挥出先进典型的引领示范作用。

颁奖典礼结束后,杨捷作重要讲话。他首先代表学院向获奖的单位和个人表示热烈的祝贺!对执着耕耘在教学一线的老师们、拼搏奋进在管理、服务岗位上的同志们,表示最衷心的感谢!简单回顾学院2012年工作之后,他指出,2013年,是迎接教育部评估验收,实现战略发展的重要一年,学院将要在新的历史起点上,实现一校两区的办学新格局。他说,学院工作的总体思路是:以独立学院规范健康发展为契机,以立德树人为主题,以促进教学条件改善、教育质量提高、办学水平提升为重点,以战略管理、绩效考核为抓手,以党群建设为保障,实施“质量立校、人才强校、机制活校、特色兴校”发展战略,快速推进新校区建设、教学质量提升、师资队伍建设、支撑保障体系建设、大学工体系建设、大学文化建设六项工程。

接着,杨捷对学院评建工作、教育教学质量提升、师资队伍建设、校园基本建设、管理体制改革创新、学生管理工作特色化、大学文化建设、党建建设等八个方面的工作,做了重要部署。他突出强调迎接教育部评估验收是一场硬仗,全体三全人要扛住压、顶全力,不仅要打赢,还要打的漂亮。而其中的核心要素,就是平原校区的建设,学院能否成功拉开一校两区新格局,争取发展的新空间,关键在此,没有退路。图书馆建设步伐也要加快,要邀请美国顶级图书馆咨询顾问来院指导,和世界一流图书资源供应商合作,建成一流的数字化、现代化图书馆。杨院长还强调,2013年是学院管理体制的改革创新年,我们要在完善顶层设计的同时,践行专家治校、教授治学的管理理念,加强制度建设,深化目标管理工作,提高财务保障力和后勤服务水平。还要以学生管理体系改革为突破口,构建起以咨询、服务、活动三大职能为框架的学生工作新体系。

之后,王志凯就学院2013年党风廉政建设工作作重要讲话。他指出党风廉政建设工作的重要性,并强调大家要加强学习,提高认识,增强抓好党风廉政建设的自觉性;要大力推进“阳光治校”,加强反腐倡廉建设;要落实责任,强化机制,把党风廉政建设任务落到实处,引导全院各级干部,把心思和精力用在推动发展上来,用各级干部的“辛苦指数”来提升广大师生员工的“幸福指数”。

王金文还就学院2013年度的宣会文化工作做了部署,他强调学院今年的宣传文化工作要坚持“占领高地,开拓创新,突出重点,彰显特色”的工作思路,实现思想引领工作有新进展,对外宣传思路有新转变,对内宣传水平有新提高,大学文化建设有新突破。

本次大会明确了学院各项工作的前进方向,增强广大教职员工为学院明天更美好而凝心聚力,拼搏奋进的信念与斗志。