新乡医学院三全学院第六届运动会隆重开幕

时间:2013-04-21   浏览:255

春风绿牧野,运动扬激情。420日上午,我院第六届运动会在东区体育场隆重开幕。新乡医学院副院长毛兰芝,新乡医学院体育教学部主任杨晓林、副主任王苏杭,我院党委书记王志凯,党委副书记王金文,副院长秦国亮、王彦杰、沈雁霞与各院系、职能部门负责人出席,全体师生参加。院长办公室主任史世锋主持开幕式。

伴随《运动员进行曲》,国旗班、花束队及8个学院代表队、教职工代表队步伐整齐,口号激昂,依次进入会场。

我院体育运动委员会主任、本届运动组委会主任王彦杰致辞。他代表学院及大会组委会,向运动员及参与筹备组织工作的师生表示感谢。王彦杰说,体育增强体质,启迪智慧,是彰显生命力、实现全面发展、增进了解交流的重要方式。大学体育既是竞技体育发展的重要途径,也是公众了解大学的重要窗口,是大学扩大社会影响力和提高知名度的重要途径。我院始终重视体育事业的发展,重视竞技体育水平的提高,重视全民体育、全员参与阳光体育运动的积极落实。在过去的一年里,我院获得华光体育活动多项殊荣,这都是我院运动健儿锐意进取,不断超越的结果。

王彦杰指出,体育赋予我们勇敢与激情,带给我们快乐与健康。运动会只是一个平台,真正的意义是让我们用智慧与技能,跨越障碍,超越自我,分享运动会的魅力和欢乐,让青春活力散发于赛场上的每一个角落。他预祝我院第六届运动会圆满成功。

参赛运动员及裁判员代表宣誓。

王志凯宣布新乡医学院三全学院第六届运动会开幕。

随后举行各院系的团体操表演,各项比赛依次进行。

本届运动会持续两天,共有学生1359人,教职工236人参加。