杨捷院长应邀参加第五届海峡两岸民办高校校长论坛

时间:2013-04-22   浏览:79

418日,我院院长杨捷和教务部主任王洪兴应邀参加为期两天的“第五届海峡两岸民办高校校长论坛”,该论坛由上海市民办教育协会主办,上海教科院民办教育研究所协办。大陆地区的12所教育结构、40所高校及台湾地区的21所高校参加了此次论坛。

4188点,论坛开幕式隆重拉开,上海市教委高德毅副主任、台湾高校代表团吴清基团长、上海市政协蔡威副主席、全国工程教育专业认证专家委员会吴启迪主任、中国民办教育协会王佐书会长分别讲话致辞。10点,论坛专题演讲正式开始。高德毅副主任以“携手共进·共创未来——努力推进上海民办高等教育内涵发展”为主题、吴清基团长以“台湾教育发展的新挑战与因应策略”为主题、上海市教科院常务副院长江彦桥教授以“上海—台湾高等教育质量保障观察”为主题,分别进行了深刻精彩的演讲。1330分的座谈会以“内涵建设·卓越发展”为主题,参会的多所高校校长进行了精彩洋溢的报告。

419日,在“两岸教育交流与合作”座谈会期间,杨捷与吴清基、吴启迪等进行了亲切会谈。会后,杨捷与美和科技大学校长林显辉、台北海洋技术学院校长唐彦博、经国管理及健康学院董事长蒋初泰和校长邱明源进行深入的交流。杨捷与林显辉就加深双方姐妹院校交流合作事宜进行深入长谈。我院与台北海洋技术学院正式签署《学术交流合作协议书》,双方将在文化、教育及科学技术方面进行合作和交流,促进两校教育与科技研究工作的深入发展。同时,我院与台湾经国管理及健康学院达成签署合作交流协议的初步意向。

目前,我院已有三位同学赴台进行为期一学期的学分互认交流学习。