我院举行首批兼职班主任聘任仪式

时间:2013-06-07   浏览:95

65日下午,新乡医学院三全学院兼职班主任聘任仪式在问学楼学术报告厅隆重举行。学院党委书记王志凯,副书记王金文,副院长王维勋、沈雁霞,各职能部门负责人、各院系党政领导,全体辅导员、教师代表和学生代表共四百余人出席会议。会议由学务部主任樊永兵主持。

本次兼职班主任选聘工作,学院高度重视、精心部署。经个人申报、院系审核、校学生工作领导小组同意,首批共聘任张文钰等20名教师担任基础医学院2012级本科临床医学专业兼职班主任。聘任仪式上,樊永兵宣读了《新乡医学院三全学院班主任工作条例》(试行),王金文宣读了《关于聘任张文钰等20名教师担任兼职班主任的决定》。随后,由王志凯、王金文、王维勋、沈雁霞为首批二十位兼职班主任颁发聘书。

兼职班主任代表张文钰在发言中表示,成为学院首批兼职班主任备感荣幸,非常感谢学院领导给予的肯定和信赖,定当以教书育人为重任,以自己的学术优势和人格魅力,向学生传递正能量,加强对学生的思想熏陶和专业引领,紧抓班风、学风、考风建设,引导学生养成良好的学习、生活习惯,同时锻炼学生的科研能力和创新能力,提高学生的专业素养。

最后,王志凯在讲话中指出,实施兼职班主任制度是我院对学生教育管理工作的加强,也是我院积极响应国家号召加强青年教师队伍建设的重要举措。兼职班主任肩负重任,在工作中应履行好自身的职责。一是要深刻认识当今社会学生管理工作的复杂性,不断提升自身政治素养,增强学生工作敏感性,做好学生思想引领;二是要深入学生群体,加强师生交流,以“父母之心,兄弟姐妹之情”对待每一位学生,用真情感染学生,做好学生良师益友;三是要努力提高自身学术水平,加强学生专业思想教育,带领学生开展学术科研活动,做好学生学业指导;四是要讲究师道尊严,规范自身言行,“公平、公正、公开”开展学生工作,做好学生人生导师。