我院隆重举行2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2013-06-18   浏览:164

桃李含笑硕果迎风,鲲鹏展翅扶摇九天。618日上午,我院2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在西校区篮球场隆重举行。新乡医学院副院长、三全学院董事毛兰芝,三全学院院长、学位评定委员会主席杨捷,新乡医学院科技处处长、三全学院学术委员会主任王辉,以及三全学院学位评定委员会各专家委员和全体院领导出席并在主席台就座,各院(系、部)和职能部门负责人及部分教师代表、家长代表、毕业班辅导员和2013届全体毕业生参加了典礼。三全学院党委书记王志凯主持仪式。

典礼现场布置神圣典雅。入场设青春之路,以大学生活剪影配以诠释性文字作为侧墙,毕业生配戴“今天我们毕业了,梦想启航”袖标,重走青春之路,重温大学精彩瞬间后进入主会场。会场西南侧设剪影祝福墙,粘贴2013104个毕业班各类精彩合影和领导老师的深情寄语。西侧以“我想对你说”的大型喷绘,展现毕业生对母校的眷恋、对教师的感谢、对同学友人的不舍和对未来的期盼。

在雄壮嘹亮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。首先,杨捷院长作毕业寄语,向圆满完成学业的3021位毕业生表示诚挚的祝贺,向为本届毕业生成长进步默默奉献的老师、家长表示衷心的感谢和崇高的敬意。临行叮咛,意深情重。杨院长寄语全体毕业生要把毕业当起点,重新起航,在青春的旅途上做一个执着的追梦人,并牢记十二字的“寻梦秘诀”:找准定位,自信坚持和善待自己。找准定位,认清自己,才能明确前进方向;有了方向,才能用自信坚持去续写青春,实现梦想;所有通向成功的路,都是收获与艰辛共存的,学会善待自己,才能永远幸福。

师者父母心,别离情更浓。教师代表郭明好教授向毕业生致辞,一番肺腑之言,满含惜别之情和殷切希望。妙语连珠、情真意切的演讲赢得现场师生的热烈掌声。

毕业生代表陈先凯发言,表达了对母校和老师的深深感谢和美好祝愿。

随后,学院学位评定委员会办公室主任王洪兴教授宣读了《新乡医学院三全学院关于准予20133021名毕业生毕业的决定》和《新乡医学院三全学院关于授予20132509名毕业生学士学位的决定》。在神圣庄严的气氛中,杨捷为学位获得者代表扶正流苏,颁发学位证书。

紧接着会场还举行了院旗交接仪式。各院系的毕业生把“勤奋钻研、拼搏上进、明德仁爱、惠济苍生”的三全精神,凝聚在院旗上,交给下一届同学,寄意三全精神的正能量在同学们中间薪火接力,代代相传。

最后,全体毕业生重温医学生誓词,带着责任去迎接灿烂的未来。

仪式在踌躇满志而又充满温情的《毕业歌》中圆满结束。