我院召开2014年度处级领导班子述职述廉报告会

时间:2015-01-14   浏览:52

113日下午,我院在平原校区第一教学楼B101教室召开2014年度处级领导班子述职述廉报告会。新乡医学院党委学生工作部部长、学生处处长魏文君,党委保卫部部长、保卫处处长万同玉,学院领导王志凯、杨捷、王金文、王彦杰、王洪兴、张钢、沈雁霞出席会议,全体中层管理干部、教师代表参加会议。会议由学院党委书记王志凯主持。

魏文君首先介绍了本年度处级领导班子考核的重要意义、主要内容、基本程序和工作纪律。他指出,开展年度考核是科学评价领导班子和领导干部、加强干部监督与管理的重要措施,也是不断总结经验、促进各项工作更好更快发展的需要。他强调,完成教育实践活动整改落实任务将作为本次考核工作主要内容。对于测评工作,他提出两点要求:一是要严肃认真、慎重对待。要求大家从讲政治、讲党性的高度,积极而慎重参与这次考核工作;二是要实事求是、客观公正。要求大家以高度负责的精神,实事求是、客观公正,正确评价领导班子和领导干部。

杨捷代表学院领导班子作述职述廉报告。从五个方面概述了学院在 2014年所取得的丰硕成果,并总结了存在的问题和不足。他指出,2014年,学院实施质量、品牌、经营三大战略,以党的群众路线教育实践活动为助力,以转型发展为目标,全面深化教育教学改革改革,同心同德,群策群力,圆满完成了董事会和新乡医学院部署的各项任务。一年来,学院明确了向应用技术型大学转型发展的战略,积极探索转型发展道路,成功加入应用技术大学(学院)联盟;加大教学改革,提高教育质量,全面推动人才培养模式改革,构建应用型人才培养体系;创新学生管理体制,实施学工体系改革,构建以人为本、高效服务型的学生工作体系,促进学生全面发展;加强基础设施建设,完善办学条件,增强办学效益,提高保障能力;围绕学院改革发展大局,全面加强作风建设和反腐倡廉建设,促进学院事业持续健康发展。

最后,与会人员对2014年处级领导班子年度考核进行了无记名民主投票测评。