新乡医学院校长别荣海来我院调研指导工作

时间:2015-02-02   浏览:89

129日上午,新乡医学院校长别荣海一行来我院平原校区调研指导工作,我院领导王志凯、杨捷、王金文、王彦杰、王洪兴、张钢、沈雁霞参加汇报。

在基础医学楼大会议室,别荣海听取我院领导的工作汇报。杨捷分别从办学历程、学院基本情况、办学情况、办学成效等方面阐述了三全学院十一年的建设发展情况和社会影响,提出了学院目前发展中所遇到的问题。杨捷还向别校长汇报了我院实施书院制改革的情况。

听完汇报后,别荣海对我院的办学成绩给予高度评价。他指出,三全学院在河南省独立学院中发展非常成功,形成了鲜明的特色,做到了“小学校,大境界,大格局,大视野”。具体表现在:一、定位明确。学院的培养定位、专业、就业、教学等方面都很清晰;二、发展目标清晰。对学院未来几年的发展都有清晰的思路;三、管理比较规范。在学生、师资、教学、后勤管理上,严格按照独立学院要求的文件执行,按照建设大学的要求运行,每一个环节上都有制度、有举措、有思路、有办法、有创新;四、改革创新。在没有可借鉴的经验的基础上,三全学院运用扁平化行政管理、书院制、课程模块等的创新,用新思路为学院开创了良好的发展态势。

别荣海对于三全学院下一步工作提出了希望和要求:

一是处理好改革发展过程中各种矛盾关系,对师生负责,对岗位负责,依照办学协议履行好职责,使学院各项工作安全稳定,顺畅运行。

二是大力推进办学模式、教育教学过程的创新。深入研究、充分利用国家利好政策,寻找更大的发展空间,吸纳更多的办学资本、资源;牢固树立质量意识,在规范的过程中继续探索人才培养模式创新,由灌输式向引导式转变,促进学生的知识转化,充分发挥现代教育技术在教学中的应用。

三是继续深化分配改革,保障师生的权益。确保学生受到良好教育,确保广大教师的基本权益。

四是关注工作中的细节。新校区地处郊外,要从学生的人身、财产、餐饮安全等方面入手,加大学校的安全投入,确保师生的安全;做好教学保障和后勤服务,不断提高学校的知名度和美誉度。

最后,别荣海校长期待三全学院2015年创造丰收,取得新的成果,在改革创新的路上走得更远更好,新乡医学院也会大力支持三全学院的发展。他感谢大家的辛勤工作,对广大师生表达了新春问候。

别荣海一行还察看了第一教学楼、人工湖、风雨操场等地,对校园建设进行了调研指导。