我院管理团队前往西交利物浦大学培训学习

时间:2015-07-31   浏览:8

为学习先进的高校管理经验和教育教学方法,提高我院中层管理团队的管理水平,营造良好的育人氛围,我院全体中层管理人员于721-23日在位于江苏省苏州市高教园区的西交利物浦大学参加培训,学院院长杨捷、党委副书记王金文、副院长王彦杰、沈雁霞同时参加了培训。

在为期三天的培训中,各位老师认真听取了西交利物浦大学执行校长席酉民教授“以学生和学习为中心的教育-西浦的探索和启示”、吴志坚教授“以学生和学习为中心”的教学理念、张晓军博士“科学的大学行政管理体系”等报告,参加了相关职能部门的案例分享,深入学习了“以学生为中心”的教育理念和五星育人的教育模式,并就相关问题进行讨论。

培训期间,我院管理团队还参观了西浦图书馆、理科楼文化走廊、西浦学生创意产业园和工科楼,与相关职能部门主管进行了座谈。培训结束时,我院管理团队分组对培训所学内容进行总结,对“以学生为中心”这一主题展开热烈讨论,反思自身工作存在的问题,并提出了改进方法。

此次培训使我院管理干部拓宽了工作思路,提升了理论素养,拓展了业务能力,学习了新的工作方法。杨捷院长在培训结束后对全体管理干部提出了要求,他指出,全体中层管理人员要以此次教育培训为契机,加强学习,抓住机遇,迎接挑战,追求卓越,为我院的转型发展做出自己的贡献。