我院隆重举办护生传光授帽仪式暨护理健康教育大赛

时间:2017-05-15   浏览:82

512日下午,我院在闻德礼堂隆重举办护生传光授帽仪式暨护理健康教育大赛。我院党委书记王志凯、副院长王彦杰,教务长杜华贞出席,各职能部门、书院负责人及近千名即将进入实习的护理学生参加。

仪式在激昂的大合唱《中国护士之歌》中拉开帷幕。首先,王志凯致辞,他对即将走上实习岗位的护理毕业生们寄予殷切希望,鼓励毕业生真诚地热爱护士职业,全身心地投入到护理职业,坚持播撒爱的种子,成就平凡而伟大的护理事业。

活动开始,参与合唱的白衣天使们分成两个方阵,微微倾斜,如同两只雪白的翅膀,提灯女神从中缓缓走出。授帽仪式在优美、安祥的“only time”乐曲声中开始。象征着传递火种的女神手提式火种台灯款款走上舞台,薛松梅教授走上台引燃火种点燃烛台。114名实习生代表身着洁白的护士服,依次缓缓走入会场,单膝跪地,虔诚地迎接着这一神圣时刻的到来。来自高校和临床一线的8位护理前辈,满怀深情与期望地为她们戴上圣洁的燕尾帽,把象征南丁格尔“燃烧自己,照亮别人”精神的火种传递到下一带护理人的手中。护理学院副院长王静带领所有实习生在南丁格尔像庄严宣誓,一句句掷地有声的南丁格尔誓言在闪烁的烛光中荡漾,回荡在上空,萦绕在现场每一个人的心中,激励学生为护理事业奋斗终身。

在德馨书院学生会表演的幽默歌剧《厉害了,我的歌》过后,迎来的是紧张刺激的健康教育模拟大赛,同学们将护理专业知识、护理技能操作、饮食疗法、心理护理、人文关怀融入其中。飞天小南警团队利用洗手操、健美操等大家常见的健身形式宣传一些医疗小知识。全馨爱团队利用动画片的卡通人物形式向大家展示怎样预防艾滋,怎样关爱艾滋患者,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,飞天小南警团队获得一等奖,护患一家亲团队,全馨爱团队获得二等奖,阳光天使团队、老王的甜蜜生活团队、南丁格尔小分队团队获得三等奖。

此次活动旨在使南丁格尔精神深深地烙印在每一位护生们的心中,用爱心、耐心、细心和责任心去认真对待照顾每一位病人,同时也使得同学们切身体会到护理事业的崇高,增强了护理人员的责任感。