教育部高校思政课教学指导委员会专家彭庆红一行来我院检查指导教学工作

时间:2017-05-19   浏览:92

518日上午,教育部高校思政课教学指导委员会专家北京科技大学马克思主义学院院长彭庆红教授、河南师范大学马克思主义学院院长马福运教授来我院检查指导思想政治理论课教学情况。

首先,我院党委书记王志凯、教务长杜华贞在行政楼第三会议室接待了教育部高校思政课教学指导委员会专家彭庆红一行。王志凯对彭庆红一行表示热烈欢迎,并从学校的发展概况、人才培养、办学成果等方面介绍了我院的办学情况。

随后,彭庆红在谨学楼B401教室听取了思想政治理论课教学部申家字老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课。课堂上,专家们认真听课,对课堂教学内容及方法进行了详细记录。课后,专家们对我院的思想政治理论课教学工作给予了充分肯定,并就如何进一步做好思想政治理论课教学工作、组织好课堂教学情况,改进教学方式方法进行了交流、沟通和指导。

最后,彭庆红一行在王志凯等人的陪同下,对我院的护理实践教学中心和崇德书院办公区和功能区进行了参观。