日本菊池眼镜专门学校校长关真司教授到我院参访交流

时间:2017-05-25   浏览:18

525日,日本菊池眼镜专门学校校长关真司教授到我院进行参观交流,宝视达眼镜公司培训部总监李颖艳、尼德克医疗器械贸易有限公司视光部总经理松山启仁等一行陪同来访。我院副院长王彦杰、教务长杜华贞出席,教务部、产教融合办公室、外事部、医疗技术学院相关负责同志及人员参加,会议由外事部主任樊永兵主持。

首先,王彦杰从学校发展概况、专业设置、对外交流合作情况介绍了我院的办学情况。关真司一行对我院的专业建设给予高度肯定。关真司和李颖艳分别简单介绍了日本菊池眼镜专门学校和宝视达眼镜公司。随后,双方针对眼视光专业建设进行讨论与交流并达成深入合作意向。

会谈结束后,关真司教授为我院眼视光专业学生做了题为“日本眼镜店现状和中国眼镜行业未来”的讲座。讲座中,关真司教授结合验光配镜临床实际内涵和世界视光学会制定的视光师业务范围介绍了视光师的工作范畴、眼镜店产品的变化、日本急剧的老龄化及眼视光专业的国际化发展,并列举了眼视光专业的主要课程和临床教育。最后,关真司教授希望专业学生能充分努力学习规范的眼视光知识,掌握先进的检查方法和技术,学有所成,更好的为社会服务。

最后,关真司教授一行参观了我院干细胞实验室。