省教育厅高校实验室安全检查组来我院检查指导工作

时间:2017-06-09   浏览:14

68号上午,省教育厅高校实验室安全检查组检查组组长信阳师范学院实验室建设与设备管理处刘德汞处长、焦作大学化工与环境工程学院田京城院长、信阳师范学院刘勇老师一行来我院检查指导工作。汇报会在我院平原校区第三会议室进行,我院党委书记王志凯、教务长杜华贞、后勤总监马波出席,教务部、生物与基础医学实验教学中心等部门的相关负责人共同参加。

首先,王志凯致欢迎辞,他对高校实验室安全检查组专家的到来表示热烈欢迎,并向检查组介绍了学院的办学历史和发展状况,并表示希望以此次安全检查为契机,进一步提高认识,加强自身建设,规范我院实验室安全管理。随后,袁磊从学院安全管理体系、实验室安全管理系统、安全教育与培训、危险品的管理、实验室安全应急机制建立等几个方面,详细介绍了实验室安全管理情况。汇报结束,专家组详细查阅了实验室安全管理的支撑材料,并实地检查了实验室运行状况。

会后,检查组成员对我院生物与基础医学实验教学中心的生物化学实验室、分析测试实验室、药学实验室和干细胞中心等多个实验室的安全管理体系、规章制度、培训宣传、实验室检查台账、安全设施等资料做了细致深入的检查。

刘德汞对我院实验室安全工作进行反馈,他充分肯定了我院在实验室安全工作上取得的成效,并对进一步强化实验室安全管理提出整改意见和建议。针对专家组反馈意见,王志凯表示,学院将按照教育厅专家组提出的意见,坚持问题导向,全面落实安全整改工作;加强组织领导,落实安全责任体系;强化教育,完善安全管理的各项制度,全力以赴做好学校实验室稳定安全工作。