我院成功获批招收外国留学生资质

时间:2017-08-14   浏览:803

810日,我院招收外国留学生的备案请示获得省教育厅批复(教外〔2017685号),成功获批招收外国留学生资质。

日前,我院向省教育厅提交开展外国留学生教育工作备案的请示,714日河南省教育与汉语国际推广办公室主任徐恒振带队来我院进行现场调研考察。

首先,专家组在学院领导及相关部门负责人的陪同下实地考察了我院生物与基础医学实验教学中心、国际护理培训中心、图书馆、教学楼、体育馆、清真餐厅、留学生宿舍样板间等教学生活场所。

随后,我院党委书记王志凯、党委副书记王金文、副院长王彦杰、后勤总监马波、学务长邱永建及相关部门负责人就学校教育教学及留学生招生教育筹备工作进行了专题汇报。王志凯从我院办学历史、基本情况及对外交流与合作方面向专家组介绍了我院发展历程及现状。王彦杰代表学院从学院师资力量、教学软硬件条件、外国留学生教学、管理、生活保障等招生培养筹备情况向专家组做重点汇报。

专家组在听取汇报后,一致认为我院办学特色鲜明、师资力量雄厚、办学条件优良、留学生招生培养机制健全,已具备了外国留学生招生条件。省公安厅出入境管理局商雪枫同志、省外侨办涉外管理处程航乐同志、省教育厅国际合作与交流处邹韬同志分别从留学生出入境手续办理及居留安全、涉外事务规范与要求、留学生培养与管理重难点提出了宝贵意见和建议。最后,专家组组长徐恒振代表专家组总结意见反馈,他高度肯定了我院的办学成果及为招收外国留学生所做出的积极准备与努力。

开展外国留学生教育工作是我院十三五发展规划的战略需求、是促使学院教学改革、内部变革的重要因素,为进一步增强我院师资力量、国际化进程提供了动力支持,是提升我院办学规模、层次、办学实力和国内外声誉的有效途径。今后学院将按照国家有关招收外国留学生的管理规定和要求认真做好外国留学生的招生、培养及管理工作,为促进我省外国留学生事业的发展做出积极的贡献。