省卫计委、教育厅专家组考察评估我院申报新专业

时间:2017-08-31   浏览:384

825日,省教育厅高教处处长秦剑臣、省卫计委处长赵东阳、郑州大学基础医学院副院长薛长贵、郑州大学第三附属医院儿科主任王玉梅、郑州大学第一附属医院影像科主任张永高、省卫计委刘桂萍教授组成的专家组一行来到我院,对我院申报的儿科学、助产学、医学影像学3个本科专业进行考察评估。我院党委书记王志凯、副院长沈雁霞、教务长杜华贞出席,各院(系、部)院长和专业带头人,教务部、人力资源部负责人参加。

首先,新专业申报汇报会在平原校区行政楼第三会议室进行。王志凯对专家组一行的到来表示热烈欢迎,教务部主任袁磊从教学条件、专业设置、师资队伍、实践教学、办学成效、专业申报等方面做汇报。专家组成员现场检阅了我院新专业申报的准备材料,并就相关问题和我院专家进行了探讨。

随后,专家组一行实地考察我院省级试验示范中心-生物与基础医学实验教学中心、挪度(国际)护理培训中心、影像实训大楼等场地,详细了解了学院的办学情况。

最后,秦剑臣、赵东阳处长发表讲话。他们表示,这几年三全学院发展迅速,每次来到学校都有令人惊奇的新变化,办学质量稳步提升,受到社会普遍认可。希望学校以本次专业检查为契机,在做好新专业申报和建设的同时,做好已有专业的检查、评估,使办学质量更上一层楼,继续为河南的医疗卫生事业做贡献。