新乡市政法委督导调研我校平安建设工作

时间:2020-10-20   浏览:352

为了促进学校平安校园建设,1015日上午,新乡市政法委副书记胡霞一行到我校督导调研平安建设工作,校领导及相关部门负责人参会。会议由党委书记杨捷主持。

会上,党委副书记张钢代表全校师生对各位领导莅临学校指导安全工作表示热烈欢迎,并从我校参与新乡市满意度调查工作、防电信诈骗工作、平安校园建设工作三方面进行了汇报。

杨捷在主持中指出,“平安校园”建设是一项长期、艰巨而复杂的系统工程。我校始终将安全工作放在学校工作的首位,坚持预防为主,防治结合。感谢在学生开学、承办各种考试期间和开展各种大型活动中,平原示范区各部门给予学校的帮助与支持。根据我校目前存在的实际问题,健全校园治安形势分析研判、应急处置、区域协作等工作机制,进一步净化校园周边环境,切实保障师生工作学习生活安全。

胡霞对我校平安建设工作给予充分肯定,并且针对下阶段工作提出了指导意见。一是要提高政治站位,充分认识到平安校园建设的重要性。平安校园的创建是平安新乡工作的重要组成部分,各部门要立足本职岗位,用心履职尽责。二是要大张旗鼓抓宣传,尤其要抓好抓实防范电信诈骗的宣传工作。各部门要做好下沉式服务,利用好新媒体手段宣传的同时要和学生进行面对面交流,创新多种宣传形式,积极营造宣传氛围。三是要明确职责。平安校园的创建、周边环境的整治需要学校和各部门的共同配合,各单位要明确任务、细化职责,为创建平安新乡共同努力。四是要进一步加大安全隐患排查,组织应急预案。按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,全面深入排查校内安全风险,消除安全隐患,切实堵塞安全漏洞,保障广大师生生命健康安全。五是要做到守土有责。守土有责、守土尽责、守土负责、守土担责,各部门要强化责任担当,站好岗,放好哨,为学生创造良好的学习生活环境,守护好学校一方净土。