我校第十六届球类运动会开幕式举行

时间:2020-10-30   浏览:217

青春的活力,绽放于金秋十月。1026日中午,我校第十六届球类运动会开幕式在平原校区篮球场举行,本届球类运动会组委会负责人副院长顾欢、袁磊出席,学务部、外事部、体育部、各书院相关负责人、裁判员及运动员代表参加。仪式由院长办公室主任助理申大鹏主持。

袁磊致开幕词。党和国家历来重视青少年的健康成长,自新冠疫情以来,随着全民运动意识的加强,健康运动的理念逐渐深入人心,希望本次运动会的所有参与人员都能以“更高、更快、更强”的奥林匹克精神赛出成绩、赛出友谊。为确保本届运动会安全、有序地进行。他提出三点要求:一、要注意防范,始终牢记安全第一。疫情现在已经进入常态化的防控阶段,但还会存在一些风险,在比赛过程中所有人员应继续做好疫情防控和个人防护;二、要友谊第一,始终记得风格比成绩更重要。裁判员要严肃赛风,严格赛纪,运动员要遵守规则,服从裁判;三、要坚持运动,强健体魄。希望学生们能借此契机,养成热爱运动的习惯。同时,他预祝全体运动员取得优异成绩,预祝本届运动会取得圆满成功!

参赛运动员代表德馨书院陈彪宣誓。他表示将以积极饱满的热情参与本届运动会,严格遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,公平竞争,充分发挥自己的竞技水平!

裁判员代表王嘉伟宣誓。他表示将严格遵守比赛章程,公平公正地进行裁决,尊重运动员,尊重客观事实,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保比赛顺利进行。

据悉,本届球类运动会将会持续25天,包含足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、荷球共7个竞赛项目,由各书院团队和留学生团队参赛。球类运动会,不仅是展示我校学生青春风采的大舞台,更是体能与心理角逐的的竞技场。祝所有选手在疫情防控的安全要求下,发扬友谊第一、比赛第二的精神,赛出成绩,赛出风格,在比赛中绽放更多光彩和梦想!