“战疫情,小运动,大健康”—第七届教职工“工间操”大赛成功举办

时间:2020-11-02   浏览:294

“疫情期间,作为一名普通教师,我们积极响应国家号召,居家锻炼,‘封城’封不住‘热忱’,‘居家’拘不了‘挂念’。中国,加油!抗疫,必胜!”我校教职工在工作之余积极参与体育锻炼,强健体魄,并录制抗疫视频,致敬白衣战士。疫情期间教职工的运动精神,共同打赢疫情防控攻坚战的决心,体现出良好的精神风貌和积极向上的工作氛围。

1029日,由学校工会主办,德馨书院工会承办的第七届教职工工间操大赛在闻德礼堂内举办。本次决赛特邀纪检监察审计部主任宋静敏,智能医学工程学院党总支副书记陈继超,外语系党总支副书记赵元雪,护理学院党总支副书记杨昕岳,团委史良老师担任评委。我校党委副书记吕莎出席,相关院系、职能部门及书院工会负责人共同观看。

通过初赛选拔,共有12支工会进入决赛。在决赛现场,老师们流畅的舞蹈抓人眼球,优美的歌声响彻礼堂。平日里成熟稳重的老师们放下课本、离开讲台、走出岗位,在属于他们的舞台上尽情展示风采。在抗击新型冠状病毒肺炎的特殊时期,老师们用自己的方式诠释“运动是件无比幸福的事情”,强心健体,同心抗疫。

比赛正式开始后,基础医学院工会的抗疫情景剧将在场的评委和教师们的心拉回了武汉前线,跟随表演,为中华儿女齐心协力共筑抗疫长城而感动。体育部工会将健美操、搏击操等运动项目结合到精美的表演中,为观众们带来了一场视觉盛宴。德馨书院工会的节目洋溢着可爱与青春色。整齐划一的动作,铿锵有力的标牌,在场的观众忍不住呐喊助威。德馨书院工会张晗说:“此刻,我们已经忘记了比赛,只是尽情的享受这个属于自己的时间。在防疫的特殊时期,强身健体,关爱生命,加深了我们对生活的感悟,我将更加珍惜身边的一切。”

经过激烈角逐,最终体育部工会获得一等奖;羲和书院工会、德馨书院工会获得二等奖;精诚书院工会、基础医学院工会、仁智书院工会获得三等奖;智行书院工会、崇德书院工会、药学院工会、检影学院工会获得优秀奖。本次工间操大赛的顺利举办,引导广大教职工熟知抗疫知识,保持健康的生活方式,提高自身免疫力。