我校举办第二十四届“春华秋实杯”辩论赛

时间:2020-12-11   浏览:121

128日,我校第二十四届“春华秋实杯”辩论赛决赛在闻德礼堂顺利举行,现场师生高达千余人。

团委书记马素娟、药学院党总支书记兼副院长李印省,马克思主义学院副教授王桂琴,人文素质管理中心主任常岩婷,马克思主义学院教师、河南省最佳辩手汪晓萌担任本场比赛评委。

本次辩论赛以“无惧风雨,砥砺前行”为主题,历时一个半月,采取车轮战积分战的方式,最终,仁智书院及羲和书院代表队进入决赛。

决赛现场,两队围绕“自媒体时代我们离真相越来越近还是越来越远”这一辩题展开了激烈辩论。双方辩手在各个环节中,思路清晰,一方从容自若,口若悬河;另一方气定神闲,滔滔不绝,双方互不相让,各据一势,现场气氛因双方的妙语连珠掌声雷动。他们凭借自己超强的思辨能力和丰富的知识储备,为我们带来了一场视觉盛宴,通过双方辩手的发言向广大观众宣传防电信诈骗的相关知识。在提问环节中,台下的观众踊跃参与到辩题当中,对辩手进行提问,辩手们精彩的回答赢得现场观众的认可。

汪晓萌对本场比赛进行了精彩点评,他指出,本场辩论赛充分展现了我校学子的优秀风采,对本场比赛表示充分肯定,同时对辩论赛从辩题的解读、论辩的逻辑及双方辩手各自存在的不足等方面提出了指导性意见和建议。

经过几轮精彩而激烈的角逐,仁智书院荣获本届比赛的冠军,羲和书院荣获本届比赛亚军,德馨书院荣获本届比赛季军,精诚书院、崇德书院、智行书院获优秀奖。