我校举办庆祝“三八”国际妇女节“魅力女神,快乐巾帼”系列活动之赞女性,颂母爱—《你好,李焕英》观影活动

时间:2021-03-11   浏览:127

为了迎接第111个国际“三八”妇女节,丰富我校女教职工的文化生活,38日下午,我校开展“魅力女神,快乐巾帼”三八女神节系列活动之赞女性,颂母爱—观看影片《你好,李焕英》活动。教育总督导毛兰芝、党委副书记吕莎以及全校120余名女教职工参加。

该影片以对妈妈的思念为线,讲述了女儿穿越时空隧道回到八十年代,和年轻时的妈妈在同一时空下,以女儿的心愿企图帮助妈妈在人生道路的十字路口做出更好的选择。观影过程中,全体教职工聚精会神、全情投入,被电影的精彩画面所吸引,更是融入到了电影的情节当中,一开始被频繁逗笑,中间也为电影的精彩片段鼓掌,后来又泪眼朦胧,心情随着剧情的发展跌宕起伏。在电影的结尾,当母亲的照片出现在大荧幕时,许多人已经控制不住自己的情绪,潸然泪下。正是因为这种无私的母爱,瞬间触动了所有教职工的内心。

此次观影活动使全体女教职工充分感受到了节日的喜悦,提升了幸福感,同时也让女职工们明白,母爱之所以伟大,是因为母亲不仅仅给予我们生命,还提供我们最无私的爱,这是我们生命历程中不可或缺的部分,更是赋予我们的生命美好与温暖的可贵养分。

活动结束后,女职工们纷纷表示,今后在家里要承担好女儿、妻子、母亲的责任,在学校要以更加饱满的精神状态积极投身到工作之中。崇德书院工会杨翠苹表示:《你好,李焕英》是一部难得的好电影,有喜乐也有悲伤,它让人们在笑中带泪,在泪里可以更加珍惜我们现在的幸福生活。崇德书院工会王静表示:看完电影最大的感受就是,我要做一名合格的“李焕英”,同时更要照顾好我的“李焕英”。

据悉,此次活动由我校工会主办,崇德书院工会承办。整个三月,工会还将持续开展知权益—民法典关于妇女权益保障相关法律知识推广活动,以“给您保护,伴您成长”为主题,进一步做好女职工权益保障的各项工作,对女职工给予更好的关怀。开展享春日—同盟古镇魅力行,相约”小光影”着旗袍合靓影,开展品陶艺文化体验及忆童趣、享童真活动、丰富女职工文化内涵、健康身心、陶冶情操,尽情享受快乐工作、幸福生活的情趣。开展读经典—红色读书分享会,以“赞歌颂党恩”为主题表达对党的衷心祝福和感恩之情。一系列活动的开展旨在团结激励全校女职工听党话、跟党走,充分发挥广大女职工在学校、社会、家庭中的独特作用,围绕学校中心工作,不断增强全体教师的凝聚力、战斗力,为学校高质量发展做出更大贡献。