崇德书院开展“云上朗读者,传颂党史经典”教育活动

时间:2021-03-15   浏览:137

近期,崇德书院紧贴时代精神,组织开展“党史—诵读守初心”的红色经典诵读打卡活动,邀请师生党员、优秀团员诵读红色经典,通过总支书记讲党课,优秀党、团员分享感悟等线上线下相结合的方式,丰富学生党史教育载体,以朗读促阅读,传递党史知识。诵读结束后录制诵读音频,然后再将诵读音频打卡至“崇德书院”微信公众号供崇德书院3000多名学生收听学习。书院上下掀起了一股学习党史的热潮,强化了组织育人责任,推进组织育人成效。

“崇德书院”微信公众号推出最新一期的《崇德朗读者丨党史—诵读守初心》,朗读人为崇德书院2020级护理学(专升本)学生童姗姗,她结合个人经历,分享个人心得体会。

诵读音频上传后,迅速受到书院学生的关注和收听,大家纷纷留言,表达自己的听后感言。崇德书院党总支副书记杨翠苹表示:“开展该活动就是要充分利用互联网+,以“润物细无声”的方式营造文化育人环境。接下来,我们还将继续探索、开发更多形式的党史教育方式,让红色精神、红色文化激发先锋力量。”“通过阅读相关内容,我更加感受到中国共产党带领中国人民走向富裕的辛苦历程。我们必须要学党史,知党史,做新时代合格大学生。”学生第二党支部党员谢晴晴说,正是这种从读党史中体会到的精神力量让她坚持诵读,坚持阅读。

据悉,“崇德朗读者第二季”活动自开展以来,现已有3000余人次投稿参加朗读,在学生中受欢迎度很高。经过阅读与诵读,在书院中掀起一股“学党史,跟党走”的热潮。