“走基层、解难题、促发展”——我校党委书记杨捷深入学生社团调研指导

时间:2021-03-23   浏览:65

为深入推进党史学习教育活动,发挥党员领导干部学党史、讲党史、用党史的示范作用,带头调查研究、带头为民办实事,318日晚,我校党委书记杨捷深入康复医学院,以康复医学院党支部书记身份与所联系的康复协会成员座谈交流,了解社团情况,对社团工作进行指导。协会骨干和部分协会成员参加会议,会议由康复医学院党支部副书记梅静主持。

会上,康复协会负责同学汇报了康复协会工作开展情况。杨捷对康复协会工作表示充分肯定。他强调,学生社团是学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的重要载体,是学校人才培养的重要组成部分。要围绕学生在大学的成长成才目标,按照“四自”管理开展工作和活动,社团负责人要有明确的工作目标,努力把自己的社团建设成为爱好相同、追求相同的大学生成长共同体。学校将加强对学生社团建设的引导和支持,对优秀社团将加大支持力度,打造学校的明星社团。杨捷同时要求,学生社团团支部书记、党员要定位准确,充分发挥团支部的战斗堡垒作用,把住正确方向,在各项社团活动中学习贯彻党和国家方针政策,凝心聚力,支持社团负责人开展工作,把社团真正打造成同学们成长成才共同体。

随后杨捷与同学们就做好职业规划、通识课程学习、就业指导、学生学习自律性等问题深入交流。杨捷感谢同学们提出的意见建议,他表示,学校目前在加快基本建设特别是智慧学习环境建设,为学生学习生活提供更好的体验。同时要提高学习效果评价标准,引进第三方评价,以岗位标准评价,切实增强学生学习动力,提升学习质量。在老师指导下,学生要学会对自己的人生进行规划,要树立远大理想,有发展的大格局和广阔的眼界;要加强通识教育学习,把自己锻造成为高素质人才;要把就业压力变成学习动力,牢固掌握未来服务社会、创造价值的立身本领;要学会自我学习的能力,学会获取资源。唯有奋斗才能够获得甘甜的果实。

最后康复治疗学专业学生吕心然同学向协会成员讲解传统康复——刮痧项目,成员积极参与体验。