我校召开2017年度考核工作评估报告会
发布时间2018-01-26      浏览次数:256

124日上午,我校在平原校区学术报告厅召开2017年度考核工作评估报告会。校领导杨捷、王志凯、王金文、秦国亮、王彦杰、张钢、沈雁霞、杜华贞、马波、邱永建以及学校全体中层管理人员参加,会议由发展战略与考核部主任顾欢主持。

各职能部门负责人进行工作汇报,汇报内容包括对职能部门、院(系、部)、书院的专项考核检查结果以及部门分管工作的全校状况、问题和2018年全校该项工作战略目标和工作思路。

校领导、各院系部和书院负责人听取汇报并从工作科学化、工作专业化、战略管理能力三个方面对各职能部门的工作汇报进行考核打分。

杨捷院长对各职能部门的工作分析汇报进行了总结点评。首先,他对今年考核方式改革的意义进行了进一步的强调和说明。他指出,要通过本次考核方式的改革进一步加强职能部门的担当和责任意识,强化服务定学校战略定位、服务学校教学工作、学生工作、科研工作的意识,要通过对工作的深入总结与分析,更加充分、深刻的发现问题,更加全面、有效的总结经验,更加清晰、合理的制定战略。他对各职能工作汇报内容的亮点、问题进行了点评,并指出各职能部门在工作汇报通过翔实工作数据总结了一年来工作中的成绩,发现了工作中的问题,提出了有针对性的工作应对措施,实现了今年考核方式改革的意图。最后,杨捷对的全校干部群体提出了要求和勉励。他指出,在接下来的工作当中,大家在工作态度层面上要进一步强化职业操守和敬业担当精神,在工作方法和意识层面要进一步加强大局、协作观念和勇于改革创新的精神。

王志凯书记进行总结讲话。他指出,2017年学校在党的建设、改革创新发展、内涵发展等工作上取得了优异的成绩,他代表学校的党委和行政对学校全体师生一年来的辛勤付出表示了感谢。在肯定学校成绩的同时,王志凯对全校对下一步工作的筹划提出了要求,他要求全校教职工在工作筹划中要铸牢意识形态的思想防线,要符合党的教育方针和国家对教育事业的政策要求;要坚守立德树人的政治底线,要深入学习和贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的工作;要牢固的抓住改革创新的主线,以改革创新的姿态走进新时代,迎接新未来。