院长办公室
图文热点
SANQUAN
当前位置: 首页  图文热点
我校喜迎2018级专升本新生
发布时间2018-08-27      浏览次数:29

825日—26日,我校专升本新生进行入学报到。我校院长杨捷、党委副书记王金文、后勤总监马波、学务长邱永建等领导先后在新乡校区、平原校区指导迎新工作。

为保障新生报到工作高效化、有序化、人性化开展,今年迎新工作以学生需求为核心,废除以往各部门固定地点等候学生办理手续的模式,创新性地开展了以下四项工作:一、将新生签到、缴费、住宿安排、白大衣等物品的领取分别放在五个书院进行,实现一站式报到服务。所有手续均在书院完成,并随即进入宿舍;二、为避免以往现场缴费和生源地贷款学生较多、导致排队拥挤的状况,今年新生缴费除网上缴费外,随录取通知书向学生邮寄银行卡进行学费代扣;网上迎新系统新增生源地贷款网上审批流程,使得70%的新生实现了网上缴费或银行卡缴费,大大减轻了现场缴费的压力;三、开通网上迎新系统-物品套餐选购服务,通过选择迎新系统的报到、缴费、选购套餐,新生可实现寝室“拎包入住”;四、结合学校周边新修道路的实际情况,经过反复论证优化,最终设计出了科学合理的校内车辆行驶和停放路线,确保了报到期间校内、外车辆秩序井然,无拥挤、堵塞现象。

早上7点,学校的新生接待处、行李寄存处、家长休息室、新生签到处、迎新服务车等处都准备就绪,所需物品已摆放整齐,迎新工作人员全部到位。迎新工作井然有序,工作人员热情服务。省内各地专升本新生陆续到校,按照流程到相应书院注册。校领导现场指导迎新工作,对工作人员表示慰问。

学校选派100余名教师以及150余名志愿者开展迎新服务,调派大巴车分别在新乡火车站、新乡东高铁站、郑州火车站、郑州东高铁站接送新生及家长。两校区设有多辆迎新服务车,不间断地接送新生的行李至各书院。市公安局洪门分局,平原分局,新乡市交通局等16余名民警来校协助保卫科人员维持校园秩序和交通安全。保卫科人员提前进行为期两日的车辆疏通、消防通道疏散等安全排查工作,以确保迎新工作的顺利进行。学生志愿者在校门口和主干道为新生提供报到咨询、手续办理、行李寄存以及物品搬运等服务。

据悉,今年我校共录取专升本新生2962人,涉及临床医学、医学影像技术、医学检验技术、口腔医学技术、眼视光学、康复治疗学、护理学、药学、市场营销等9个专业。被录取的考生将按照新的本科阶段教学计划学习23年,完成本科阶段学历教育。