我校第十五届运动会开幕
发布时间2019-04-12      浏览次数:445

春风料峭,乍暖还寒。411日上午,我校第十五届运动会在平原校区风雨操场开幕。我校党委书记王志凯,院长杨捷,党委副书记王金文,副院长王彦杰、沈雁霞,教务长杜华贞,后勤总监马波,财务总监王延生,学务长邱永建出席,学校各单位4000余名师生参加。开幕式由院长办公室主任史世锋主持。

伴随着豪迈的《运动员进行曲》,国旗队、彩旗队、裁判员队、各书院以及工会代表队迈着慷慨稳健的步伐,喊着铿锵有力的口号依次入场。

庄严肃穆的国歌响起,全体肃立,行注目礼,奏唱国歌,运动会正式拉开序幕。

首先,王金文致开幕辞。他代表本届运动会组委会向尽心筹备运动会的全体师生表示衷心的感谢,他号召大家秉持着“安全第一,友谊第一,比赛第二”的思想,遵守规则,服从裁判,团结协作,顽强拼搏,赛出水平,赛出风格,并预祝全体运动员取得优异的成绩,本届运动会取得圆满成功。

随后,参赛运动员代表张昊、裁判员代表张茹茹郑重宣誓。

王志凯宣布新乡医学院三全学院第十五届运动会开幕。

开幕式后,团体操表演随即拉开序幕。各个书院的队员们昂首挺胸,意气风发,分别呈现了带有各自书院文化特色的表演。流动不息的绚丽彩带交织成五角星、由绿变蓝的中国地图、徐徐升起的五星红旗、动态的人形树苗、数百名学生组成的红色十字,展现了各个书院对祖国的美好祝福和我校学子为医疗卫生事业奉献的决心,锐意创新的展示赢来了经久不息的掌声,高潮迭起的默契配合带给观众一场极为震撼的视觉盛宴。

据悉,本届运动会共持续两天,学生组设置团体操、定点投篮、跳高、跳远,蛇形折返接力等项目,教职工组设置托球折返接力、指压板竞速赛、乒乓球掷准、三人二足折返接力等项目。