新乡医学院三全学院校区搬迁方案

时间:2013-08-07   浏览:480

根据学院发展总体要求和年度工作部署,平原校区将于20139月正式启用,为保证暑期搬迁工作顺利进行,特制定本方案。

一、总体要求

坚持“立足全局,整体推进,团结协作,安全有序”的工作方针,遵循统一指挥、统一行动、明确责任、层层落实的工作原则,确保搬迁工作科学、有序进行。

二、组织机构及职责

(一)搬迁工作领导小组

总指挥:杨    王志凯

组 长:秦国亮  王维勋  王彦杰

员:(按姓氏笔画为序)

马引连  马振江  丰慧根  王秀琴  王俊萍

王洪兴  史世锋  闫福林  吕新风      孙爱梅

李子夏  杨保胜  杨晓林  邱永建

赵俊强  贺志安          游春山

樊永兵  薛松梅

主要职责:

1.全面领导学院搬迁工作;

2.负责制定落实总体搬迁工作方案;

3.指导并监督各工作组搬迁工作;

4.负责协调搬迁过程中出现的各类问题。

(二)各工作组成员及职责

为保证平稳、顺利搬迁,提高工作效率,领导小组下设各工作组。

1.综合协调组

组长:史世锋

职责:(1)制定搬迁工作总体方案;(2)制定平原校区行政用房分配方案;(3)统计下半学年入驻平原校区行政办公人员及教师人数;(4)组织召开搬迁工作的各类协调会议;(5)负责搬迁的日常管理事务,处理搬迁过程中出现的各种问题;(6)监督各工作组和各单位搬迁工作的落实情况;(7)完成领导小组交派的其他工作。

2.建设工作组

组长:孙

职责:(1)落实平原校区各入住楼房的竣工验收、交付使用和移交工作;(2)负责有关用房的维修与修建;(3)负责与各单位联系对接、完善调整大楼功能与布局;(4)完成领导小组交派的其他工作。

3.教学工作组

组长:王洪兴  赵俊强

成员:李    李一光  杨保胜  薛松梅  贺志安  闫福林

丰慧根  王秀琴  马振江  杨晓林

职责:(1)制定搬迁专业、年级与师生方案;(2)完成教学楼教室建设;(3)完成实验室搬迁及建设;(4)完成体育设施建设;(5)制定并组织实施2013年下半年一校两区的教学工作计划;(6)完成领导小组交派的其他工作。

4.学生工作组

组长:樊永兵

成员:韩    陈刘方  周瑞丹      许红芝  崔向前

李印省  金靖芝  赵元雪

职责:(1)负责学生的搬迁与管理;(2)协助后勤保障组做好学生宿舍分配及搬迁入住工作;(3)做好学生思想稳定工作;(4)完成领导小组布置的其他工作。

5.后勤保障组

组长:邱永建

职责:(1)负责平原校区生活基本条件建设;(2)负责联系搬家公司,安排搬迁车辆及人员;(3)负责落实搬迁交通组织方案;(4)落实搬迁过程中安全保障与保卫工作;(5)完成领导小组交派的其他工作。

6.财务保障组

组长:孙爱梅

职责:(1)完成一校两区一卡通系统建设;(2)完成平原校区两家自助银行的引进;(3)完成领导小组交派的其他工作。

7.宣传工作组

组长:陈

职责:(1)负责平原校区的楼名、路名等征集、制作工作;(2)负责平原校区标识标牌等文化设计与安装工作;(3)负责平原校区广播系统的建设;(4)完成平原校区附近关键处醒目标识牌的安装;(5)完成领导小组交派的其他工作。

8.网络建设组

组长:吕新风

职责:(1)完成平原校区校园网建设;(2)完成网络中心机房建设;(3)完成校园网向办公区、教学区、生活区的网络覆盖;(4)完成领导小组交派的其他工作。

三、各单位具体工作及时间节点

见附件

四、注意事项

(一)搬迁工作启动前,熟悉新办公区域,检查房间设施,清理卫生,为搬迁入住做好准备。务必完成物品整理打包、登记造册,并初步预测需求车辆数量上报需要纸箱及麻袋,上报至总务部。

(二)同类物品集中装车、集约化拼车,提高运输效益,降低运输成本。

(三)各搬迁单位务必安排专人在现场负责组织装车、监督运输过程、终点验收等工作,并填写搬运结算卡,防止学院资产在搬迁过程中损毁或遗失。

(四)搬迁涉及众多档案资料,各搬迁单位务必做好档案资料的归类密封工作,确保档案资料的安全、保密。

附件:各单位具体工作及时间节点.doc

201381